Инструкция: что подарить кофеману?

Есть 3 категории подарков для кофеманов плюс мерч.  Все просто. С мерчем, думаю, понятно и без объяснений. Мерч — это все, на чем нарисован кофеек. Тут сразу представляется такая уютная девушка в больших очках, с завязанной гулей, с кружкой кофе в руках и на толстовке. И еще на толстовке должна быть милая надпись. Типа «No Coffee — No Work». Или что-нибудь трендовое, типа «Мой кофе настолько черный, что может зачитывать лучшие моменты из реп-батлов».

Кофеманов эта статья вряд ли заинтересует, потому что они понимают друг друга с одного глотка. Мы тут распинаемся для тех, кто с кофе знаком только по кофейному автомату на офисной кухне. Так вот. Есть три категории подарков для кофемана:  что готовить, в чем готовить, из чего пить.

Что готовить

Для хорошего кофепития нужен классный кофе.

Тут бы написать, как выбирать хороший кофе. Но на это нужно отвести отдельную статью. К тому же многие в интернете это сделали лучше. Скажу только то, что нужно определиться, какой кофе пьет кофеман:

  • зерновой
  • молотый
  • растворимый

И гуглить уже с пониманием специфики.  Но по-хорошему, можно не гуглить. А позвонить другому знакомому кофеману. Он подскажет, какой кофе брать. Или даже точно назовет, что любит пить ваш общий друг.

 

В чем готовить

Техника для готовки кофе разделяется на две группы: чем молоть и в чем варить.

Чем молоть. Кофе перемалывают кофемолкой. Это такая штука, с которой нужно заморочиться. Но кофеманы ловят от этого кайф. Это как смотреть на камин. Или как клеить пластиковые модельки самолетов. Можно обойтись и без кофемолки. Но с ней жизнь обретает особую специю.

На фото кофемолка ручная. Ее стоит дарить, когда человек любит делать что-либо руками. Другой вариант кофемолки — электрическая. Она подойдет тем, для кого важно чтобы кофе в принципе было помолото и неважно, как это сделано.

В чем готовить. Выбор посуды для готовки — пространство для самой извращенной фантазии. Вариантов много. Чтобы выбрать было проще, мы оставили три варианта, подходящие для дома. Кофе готовят в турке или джезве, френч-прессе и кофейном сифоне.

Джезвы бывают разные: керамика, глина, металл. В чем отличие между джезвами лучше почитать у профессионалов в кофе.

Френч-пресс подойдет для тех, кто любит средний и слабый кофе.

Кофесифон — штука особенно интересная. В хрупких стеклянных колбочках бурлит и растекается кофе с мягким вкусом и нежным ароматом. Обращение требуется осторожное, но оно того стоит. У нас еще осталось несколько экземпляров на газовой горелке.

 

Из чего пить

Кофе пьют из того, что первое попалось под руку. Странно. Ведь для кофманов этот процесс чуть ли не ежедневный ритуал. И если ваш кофеман сам относится к посуде для кофепития неосознанно, кто вам помешает сделать его посуду ритуальной? Для этого достаточно выбрать классную кружку и подарить ее с правильным напутствием. Вот какие бывают кружечки.

 

 

 

 

 


А еще кофеману можно подарить тономерт. Но это уже совсем другая история.

Похожие статьи:

Об авторе

Ксюша Петручик

Радуюсь каждому дню, люблю дарить и получать подарки, увлекаюсь психологией и взаимоотношениями между людьми :)