Как выбрать подарок шефу?

подарок шефу

Шефы бывают разные. В выборе подарка своему директору важно его отношение к коллективу (и наоборот), а также то, даришь ли ты лично подарок или же вместе со всеми. Конечно, стоит обратить внимание и на повод, в связи с которым дарится подарок.

Подарок шефу — это всегда распознается как чествование, ритуал улучшения атмосферы между начальством и коллективом. Услащенные улыбки, зачитанные с Интернета шаблоны поздравлений, скучный подарок — нужно понять, что с этим пора покончить. Директор любого предприятия или организации  — обычный человек, ему что-то нравится, от чего-то у него мурашки по коже ходят, какой бы он не был бы строгий. Другой вопрос, если он совсем «бизнесюк». В таком случае именно вышеперечисленного он и желает, и творить такое лицемерие или нет — выбор самого коллектива.

Сейчас в мире очень много делается для настроя корпоративной культуры, создания чувства равного сотрудничества с твердой дисциплиной в каждой большой компании. У нас же редко какой сотрудник скажет за кружкой пива, что он уважает своего босса и наведет несколько адекватных аргументов. Большинство ноет, что зарплата мала и холодно в офисе, и давно пора новую кофе-машину ставить…

Словом, чтобы получить человеческое отношение, нужно сделать первый шаг к утеплению атмосферы в коллективе! Подарок для шефа — это не самый плохой подход.
Итак, начнем!

Готовим праздник

1. Нужно собрать команду энтузиастов. Кто-то будет добывать информацию, кто-то организовывать подарок, кто-то просто помогать материально. Во время этой части не стоит обижаться, что человек не может или не хочет бросаться в слежку за боссом или ломать шею, чтобы достать звезду с неба для него. Каждый может
испытывать вагон чувств к своему шефу, но уважать менеджеров необходимо. Вот на это уважение и дави. На этом этапе может и загнуться вся идея. Но постарайся либо всех на свою сторону перетяни, либо решись на подарок самостоятельно. Часть коллектива не может дарить подарок, это как-то точно неправильно.

2. Собирай информацию о шефе как человеке. Привычки, предпочтения, мечты, идеи, слабости. Посоветуйся с его женой (ее мужем), если есть возможность. С другой стороны, можно выбрать статусный подарок для его кабинета (или рабочего места). Это может быть картина под стиль, удобное кресло или новый стол. Проследите, может он давно хочет что-то заменить, но не хватает финансов или «жмется» на свои расходы.

3. Расспроси помощников босса, которые сопровождают его в поездках или переговорах. Они уж точно замечали, что ему нравится, о чем он позитивно откликался в поездках. Может, информацию и не будет так легко достать из них (они же приближенные), но все же она бесценна.

4. Рассчитай подарок так, чтобы коллективу не нужно было отдавать ползарплаты на подарок боссу. Лучше всего отмерить 2-5% от всего оклада, если большой праздник. Люди тогда радушнее будут ждать дня «ИКС».

5. Напишите или скажите по пару слов от каждого работника. Это лучше всего делать в обеденный перерыв, когда ничего не отвлекает от процесса. К тому же подойдите к вопросу о праздничном торте креативно: если шеф не любит сладкое — нечего городить дорогущий торт с лепниной «дорогому шефу!», лучше закажите в его
любимом ресторане самое любимое или фирменное блюдо, доставьте его вовремя, а коллектив пускай тоже себе обед закажет и пообедайте все вместе. С алкоголем тоже будьте осторожны, лучше всего его оставить на вечер, разбавив обед вкусным легким пуншем, соком или минералкой.

Итак, подарок. В зависимости, какой там у тебя шеф, выбирай сам возможные варианты.

Выбираем подарок

1. Шеф-активист: яркая жизненная позиция, активный отдых, отсутствие вредных привычек, радостное настроение, даже когда ругает.

2. Шеф «старой закалки»: строгий, с четким пробором, может, с лисиной (полянкой, вытоптанной мыслями), с сильным характером 90-ых, темными пиджаками и тягой к золоту, настроение деловое, эмоций минимум.

3. Шеф-стиляга: с переменчивым настроем, очень насыщенным гардеробом, не боится экспериментировать, посещается выставки и перфомансы, устраивает креативные вечеринки на фирме.

4. Шеф-почитатель красоты: любит женщин, в кабинете обязаны быть картины и статуи. Отличается от стиляги менее экстравагантным поведением, более спокоен и любит книги.

5. Шеф-администратор: подтянутый, умеренно строгий и ценит время, очень требовательный к дисциплине, смеется коротко и редко, очень любит исполнительных и не принимает халявщиков.

Часть из этих подарков есть на нашем сайте beri-dari.com, где можно в два клика купить подарок своему шефу и не знать больше головной боли. Мира тебе в рабочем коллективе и веселого настроения!

Твой БериДари.

Похожие статьи: