Подарок из $500 000 и уверенности в себе

Дедушка просто подарил предпринимателю кусочек уверенности в своих силах. Притча.

Неизвестный предприниматель ушел в кредиты и долги. Выхода из ситуации не видел.

Он вышел в парк отвлечься, но тяжелые мысли все равно не отпускали его. Мужчина сел на лавочку и опустил голову на руки. Перед глазами мелькали варианты, которые могли бы спасти его дело от банкротства. Внезапно перед ним появился незнакомый старик.

– Вас что-то тревожит. Поделитесь своими мыслями?
Мужчина рассказал старику о проблемах, нехватке денег и отказах банка выдать хоть какой-то кредит. Старик слушал, не перебивая, а затем сказал:

– У меня есть для вас кое-что, что вам поможет.
Он узнал имя предпринимателя, выписал чек и сунул его в руку удивленного мужчины.

– Возьмите эти деньги. Через год встретимся на этом же месте и вы сможете мне их отдать.

После этих слов старик проворно затерялся среди людей.

У предпринимателя в руке оказался чек на $500 000. С подписью:«Джон Рокфеллер». Черт, это же Рокфеллер — один из самых богатых людей мира!

«Наконец-то это все закончится!» – подумал он. Но вместо того, чтобы быстро оприходовать деньги, предприниматель спрятал чек в сейф. Все-таки отдавать такую сумму когда-то да и пришлось бы. Тем не менее, одна только мысль о таком знатном чеке в сейфе давала ему силы работать над бизнесом дальше.

С максимальным энтузиазмом и оптимизмом мужчина заключал новые сделки, делал более приятной оплату. У него удались несколько крупных продаж. За полгода он решил вопросы с долгами и стал снова работать в плюс. Год спустя он, раздумывающий о судьбоносной встрече, снова был в парке, в том же месте с чеком в руке.

Старик появился. Мужчина почти бросился к тему, чтобы рассказать об успехах и рассыпаться в благодарностях. Но старика перехватила девушка в белом халате.

– Наконец-то вы нашлись! – воскликнула она. – Он вас не беспокоил? Он часто убегает из дома и рассказывает посетителям парка, что он Джон Рокфеллер.

Предприниматель застыл с открытым ртом. Целый год он крутился и строил свой бизнес, покупая и продавая, в полной уверенности, что в любой момент ему на выручку придет полмиллиона долларов. А их на самом деле никогда не существовало!

Теперь он понял, что деньги ничего не стоят без веры человека в себя, свои силы и умения.

 

Похожие статьи:

Об авторе

Ксюша Петручик

Радуюсь каждому дню, люблю дарить и получать подарки, увлекаюсь психологией и взаимоотношениями между людьми :)