Выбери подарок на 8 марта по типу личности

Подарок — это послание наших чувств другому человеку. Способ показать, что нам небезразличны его стремления и увлечения. Вот почему подбирать подарок по интересам — это идеальный вариант. Но как выбрать подарок, когда ты немного знаешь об увлечениях человека? Мы ответили на этот вопрос с помощью соционики.

Интроверты

Для интроверта его внутренний мир важнее и интереснее того, что происходит во внешнем. Экстраверт может подумать, что интроверт замкнулся в себе. Так и есть, с той разницей, что для интроверта это нормальное состояние.

Интроверт всё меряет по себе. Пока информация им самим не будет «переварена» и интегрирована в свой внутренний мир, любые аргументы будут для него недостаточно убедительными.   

Иррациональные сенсорики-интроверты

Как выглядят:

Любят комфорт, уют, тепло, удобство. Обладают способностью различать ощущения и движения: способны напрягать и расслаблять маленькие, и неуправляемые большинством людей мышцы, делать крохотные движения подвижными частями тела; очень четко и точно подгонять один объект к другому.

Их можно узнать по нешироким движениям, потиранию рук, по аккуратной и удобной, но порой слегка поношенной одежде. Некоторые любят употреблять слова с уменьшительно-ласкательными суффиксами. Такие сенсорики с удовольствием приносят моду в жертву своим личным пристрастиям и удобству своего тела. В их мире царят расслабленность и телесные удовольствия.

Что дарить:

Подарки связанные с бурным шумом и продолжительными активными действиями не подойдут. Им понравятся подарки, вызывающие спокойные приятные образы и ощущения. Услуга массажа – хороший подарок, но только если массаж сделает действительно профессионал. Они любят тонкие ощущения. Также, подарком может быть и живой цветок в вазоне, за которым нужно ухаживать. Например, фикус, крокус, гиацинт.

Этот тот случай, когда стоит дарить бытовые предметы, которые повышают комфорт и делают дом более удобным. При дарении такого подарка расскажите сенсорику, что вы хотите сделать ее жизнь комфортнее. Она это оценит.

[metaslider id=1913]

Рациональные сенсорики-интроверты

Как выглядят:

Отличаются чувством меры, умением организовывать свое и чужое пространство. Мастера ненавязчивого давления. Способны надавить ровно настолько, чтобы было в самый раз. Они умеют настоять на своем, отстоять позицию, добиться нужного им эффекта благодаря такому давлению.

Они доводят начатое дело до конца. Ответственны, упорны в достижении результата, выносливы и полностью владеют собой. Фантазированию не предаются, их мир максимально рационален.

Что дарить:

Уравновешенно-стабильные сенсорики будут рады каким-то практическим вещам в зависимости от конкретной профессиональной деятельности или хобби. Дарите им полезные, материальные подарки.

Девушка с типом Инспектриса:

Обрадуюсь карабину или каске. Ещё здорово, когда дарят украшение какое-нибудь красивое или оригинальный подсвечник-светильник, люблю красивый свет.

Женщина с  типом Хранительница:

По поводу подарков: я – фетишист. Предпочитаю получать в подарок от дорогого человека что-то маленькое, миленькое из серебра (не люблю золото), что можно долго носить на руке или шее (браслетики, кулончики, колечки) Ещё очень люблю настоящую гжель и резные деревянные шкатулки.

Таким женщинам проще заказать подарок, чем получить сюрприз. Если у вас этот случай — просто спросите, чего она хочет. Вам обоим от этого будет только  удобнее.

[metaslider id=1921]

Иррациональные интуиты-интроверты

Как выглядят:

Чувствительны к малейшим колебаниям своего внутреннего мира. У них часто бывают предчувствия. Они раньше других ощущают изменения, которые происходят в мире вообще.

Обычно у них развито образное мышление. Особое умение таких интуитов — создавать атмосферу, в первую очередь, для самих себя. Развитые иррациональные интуиты умеют создавать нужный настрой. Будь то настрой на работу, на приём гостей, на выступления или любой другой.

Часто бывают погружены в себя, иногда могут выглядеть так, как будто они «не от мира сего». Могут быть нелепо одеты, носить причудливые прически и аксессуары. В силу глубокой погруженности в свой внутренний мир у таких интуитов может страдать социальная адаптация.

Что дарить:

Чувственный подарок для души, связанный с гармоничными образами и тонкими запахами. Подарите креативный букет. Он необязательно должен быть дорогим, он должен быть нежным и запоминающимся. Можно подарить редкую книгу (не в электронном виде), актуальной тематики.

Вы не ошибетесь, если подарите интуитивным особам духи, ароматические масла и свечи, подарочные косметические изделия (например, мыло ручной работы) с природными легкими ароматами.

[metaslider id=1931]

Рациональные интуиты-интроверты

Как выглядят:

Понимают суть явлений и процессов, неплохо видит способности людей. Легко ориентируются в нестандартных ситуациях, видят альтернативные решения, способны найти выход из сложной ситуации. Вместе с тем нередко игнорируют возможности, которые не вписываются в его представления. Склонны выступать за равенство возможностей.

Часто взгляд направлен как бы сквозь объекты, вдаль, и остается при этом расфокусированным.

Что дарить:

Гуманист и Аналитик – не привередливы в подарках. Но отметят не материальный и статусный, а идеальный вкус подарка в тему праздника. Подойдёт любое проявление заботы – подарите красивый свитер, шарф или покрывало.

Гуманист (ЭИИ):

Важен не столько подарок, сколько внимание к моему внутреннему миру, к моим привязанностям. То есть, розы бы меня не порадовали, а тюльпаны да, книга, связанная с моими интересами – тоже неплохо. Вот, если честно, вообще в подарках не привередлива и не требую оригинальности или размаха. Но все опять же зависит от наших отношений.

Аналитик (ЛИИ):

Я жду весну ради солнца, капели, запаха озона в воздухе и первых цветов. Красивые тюльпаны… Подарок не столь важен, это может быть что угодно, подобранное, со вкусом, с душой. Подарок, который понравится. Важна атмосфера проведенного дня, радостное настроение.

Внимание! При всей скромности, у представителей этого темперамента имеются большие способности в запоминании негативных событий. Если ничего не подарите или отнесетесь к подарку не совсем корректно, ваши действия найдут свое место в памяти этих типов на долгие годы.

[metaslider id=1935]

Экстраверты

Отдают приоритет внешнему миру и тому, что в нём происходит. Им сложнее погрузиться в свой внутренний мир. Экстраверты не фиксируются на глубоких внутренних «духовных содержаниях», им просто нравится взаимодействовать с окружающим миром. Если ты интроверт, то этой девушки в пространстве больше, чем тебя. Иногда хочется найти кнопку “Выкл”. Кстати, стоит ей при случае об этом сказать.

Иррациональные сенсорики-экстраверты

Как выглядят:

Такие сенсорики – это люди с сильными инстинктами. Характер проявляется в активности, в физической силе и ловкости, в умении применять силовое давление. Идеальный сенсорный образ – это подтянутая фигура, элегантный внешний вид, дорогие, но подобранные со вкусом украшения. Завоеватели, предводители, лидеры по освоению пространства.

Они легко переносят физические невзгоды, отличаются целеустремленностью: дождь, ветер, неодобрение окружающих, собственное физическое недомогание – их сложно удержать от достижения поставленной цели. Движения размашистые, им сложно усидеть на одном месте долгое время, физическая сила проявляется с самого раннего возраста.

Что дарить:

Особую пользу им принесут подарки, рассчитанные на активную физическую радость и проявление заботы плюс простые весенние цветы. Ориентированы на статусность, поэтому цена и бренд имеют значение.

Политик (СЭЭ):

Считаю напрасной покупкой дорогих цветов. На 8 марта хотелось бы получить максимум заботы, конечно же – получить цветы, в идеале, конечно же подснежники. Люблю качественно покушать и выпить чего-то стоящего. Ещё люблю получать в подарок, то чего у меня не хватает.

Маршал (СЛЭ):

Поход в аквапарк или воздушный шар. Удовольствия, в общем. Но цветы обязательно. Мимоза или тюльпаны, очень такие весенние… еще концерт. Или что-то такое вкусное. Например,  ресторан с необычной едой. Короче, все, что принесет мне физическую радость. Вкусно, приятно, радостно. Развлечься лучше всего – с любимым мужчиной.

[metaslider id=1942]

Рациональные сенсорики-экстраверты

Как выглядят:

Мастера обустройства быта. Способны постоянно заниматься вопросами питания, здоровья, красоты, дизайна. У них прекрасно получается создать уют и телесный комфорт при разнообразных начальных данных. Они всегда готовы накормить и напоить. Часто прекрасные кулинары и гурманы, умеют приготовить еду «из ничего».

Очень не любят непунктуальных людей, сами приходят заранее, чтобы успеть к началу. Переживают, когда планы срываются. Любят стабильность в работе и в личной жизни. Не умеют предсказывать опасные ситуации.

Что дарить:

Энтузиаст (ЭСЭ):

Мне приятно получить эмоцию в подарок, но эмоция прямо связана с моей индивидуальностью. Ненавижу подарки бытового плана, так как считаю, что это меня унижает. Типа сковородки или мультиварки.

Энтузиасты более просто относятся к выбору подарка, им важны искренние эмоции дарителя. Это тот же концерт, украшения или поход ресторан, или кафе, но запомни главное – первостепенно оценивать они будут твои эмоции, а не сам подарок.

Администратор (ЛСЭ):

Люблю нескучные и не люблю скучные подарки, но особо не придираюсь.

С женщиной Администратором не будет много проблем на 8 марта. Она ценит сам факт поздравления. Даже обычный поход в кафе будет оценен на должном уровне. Если время Администратора, которого обычно мало, не ограничено и Ваши финансы позволяют, то хорошим вариантом будет поездка в горы или любое “на природу”. При этом, комфорт и динамичность будет иметь не последнее место.

[metaslider id=1950]

Иррациональные интуиты-экстраверты

Как выглядит:

Быстро-переключаемые и спонтанные люди, любящие активную жизнь на полную, с естественными физическими удовольствиями и контрастными впечатлениями.

У таких интуитов часто проницательный (пронизывающий) взгляд. Собеседнику может показаться, что черный интуит видит его насквозь.

Представители этих типов, осознавшие свою интуитивность похожи на «сумасшедшего ученого» или профессора: растрепанные волосы, рассеянность, захваченнось какой-то идеей и игнор всего, кроме нее. Забывают своевременно поесть (не замечает, что голоден), может быть одет неопрятно или даже нелепо. Но в в мышлении, и в поведении независимы. Сенсорные типы о таких могут сказать: “Фантазер! Ты себе даже приготовить поесть не можешь”, что говорит об акцентуации сенсориков и интуитов на разных сферах жизни.

Что дарить:

Больше интересных впечатлений для души. Цветы, соответственно, тоже.

Советчик (ИЭЭ):

Мне нравятся тюльпаны обязательно! И какой-то концерт или интересная прогулка! Или концерт, а потом прогулка туда, где я никогда не была.

Советчик (ИЭЭ):

Люблю эксклюзивные подарки, типа хэнд-мейд, которые могут меня удивить и порадовать. Если не хэнд-мейд, то это может быть прогулка в какое-то необычное место. У меня мозг работает так: если праздник весны, то значит и подарок должен нести какой-то весенний смысл, а еда в праздничный день меня мало волнует.

Искатель (ИЛЭ):

Вопрос  с подарками всегда для меня сложный. Я бы обрадовалась сертификату на прыжок с парашютом или конную прогулку. Хотелось бы что-то новое, необычное, чего я не делала никогда и чтоб запомнилось.

Таким интуитам подходят нематериальные подарки, вызывающие удивление необычными впечатлениями. Если они материальны, то тоже должны впечатлять своей оригинальностью, а не стоимостью.

[metaslider id=1945]

Рациональные интуиты-экстраверты

Как выглядит:

Эти женщины деятельные и настойчивые. Не прочь поэкспериментировать. Мастера планирования. Они умеют организовать свое время так, чтобы все успеть или успеть самое важное. “Самое важное” для них то, что важно именно для них. Они прекрасно ориентируются во времени и всегда знают, сколько займет то или иное действие с учетом погрешности.

С трудом ощущают потребности своего тела, неприхотливы в быту. Их очень раздражают люди, которые много внимания уделяют сенсорной составляющей жизни, жалуются на болезни.

Что дарить:

Представители этого типа существенно отличаются друг от друга.

Интуитов-экстравертов, ориентированных на чувствование и эмоции, называют Наставниками. Им нравится одежда армейского стиля, оружие, книги о сражениях. Стоит дарить подарки, вызывающие много эмоций. Но здесь нужно остановиться подробней и услышать аргументацию.

Наставник (ЭИЭ):

Не терплю избитых пошлостей вроде букетов цветов, серенад под окном и бездарных стишков. Должно быть либо что-то особенное, либо что-то сверхкрасивое, либо сверхдорогое.

Наставник – аристократичный тип, который стремится к высокому вкусу. Так что с украшениями не прогадаете, особенно если они ювелирные. Swarowski тоже подойдут. Подарки должны быть статусные, чтобы им можно было «блеснуть», пусть что-нибудь маленькое, но брендовое. Если не украшение, то такой подарок, который выделит обладателя подарка из простых масс. Если это, например, билет на концерт, то, скорее, рок или джаз, но не низкопробная попса.

Вторые представители этой категории — Предприниматели ориентированы на мышление, логику, бизнес, и, логично, на предпринимательство. Они хорошо откликаются на сертификаты, предполагающие динамику, где нужно проявить осознанное стремление к победе.

Как представительница этого типа скажу, что эта картина не показалась мне шуткой

идеи для подарка на 8 марта

Девушки типа Предприниматель будут благодарны, если дать им почувствовать, что у них за спиной есть тылы. Любят цветы, обрадуются стильному букету, но одну розу лучше не дарить.

[metaslider id=1953]

Теперь вы знаете, что означает “Ну, я не знаю. Сам выбирай” у разных девушек.

По материалам: socionics.palad.kiev.ua

Об авторе

Ксюша Петручик

Радуюсь каждому дню, люблю дарить и получать подарки, увлекаюсь психологией и взаимоотношениями между людьми :)