Потерянный подарок из “Звездных войн” нашли спустя 30 лет

Мама нашла игрушку из «Звездных войн», которую хотели подарить сыну на Рождество более 30 лет назад.

В 1982 подарок для маленького мальчика бесследно исчез. Это была фигурка Люка Скайуокера в костюме пилота. О существовании этой рождественской радости напрочь забыли.

36e1wue

Прошло больше 30 лет перед тем, как мама случайно обнаружила этот драгоценный дар за выдвижными ящиками. Слово «драгоценный» выбрано не просто так. Нетронутая детскими забавами игрушка в оригинальной упаковке стоит гораздо больше, чему указанно на ее ценнике. Теперь коллекционеры Star Wars готовы отдать за такую вещицу сотни долларов.

подарок фанату стар ворс

— Мама купила мне эту игрушку еще в 80-ых. Но она потерялась и о ней даже забыли, — пишет счастливый обладатель вещицы. – Сегодня мама подарила мне эту фигурку. Черт возьми! Я буду хранить ее вечно!!!

В детстве главный герой истории, которому предназначалась игрушка, только и делал, что играл с фигурками из «Звездных войн», по крайней мере, так он заявил, рассказывая историю удивительного подарка. Он не знает, как получилось так, что игрушка пролежала дома 30 лет и была подарена ему как раз, когда ажиотаж вокруг популярного фильма возрос до небес, но он счастлив, что все это случилось именно с ним.

36e1wue-%d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f-2

О высокой стоимости этого подарка в наши дни он узнал из Facebook. Самая большая цена, которую ему назвали,  была около $500. Но сумасшедший фанат не готов расставаться с ценной находкой даже «за сто тыщ мильйонов».


Более детально об игрушке

Эта модель Люка в костюме летчика-истребителя входит в серию фигурок Star Wars, выпускавшихся  в 1978-1985.

ulj70byl

Игрушка до сих под в оригинально упаковке, потому для коллекционеров она ценнее, чем те, с которыми играли. В среде коллекционеров такие экземпляры называются «потерянные». Вот почему ее стоимость действительно может достигать нескольких сотен долларов.

Сегодня среди фанатов «Звездных войн» куда популярнее фигурки негативных героев — штурмовика и, конечно, Дарта Вейдера.

591871e0f2e49916cdc5760cf789e529

Кликабельно

Об авторе

Ксюша Петручик

Радуюсь каждому дню, люблю дарить и получать подарки, увлекаюсь психологией и взаимоотношениями между людьми :)