Родителям! Вот 7 идей что и как дарить учителю, чтобы ваш класс запомнился

Этот человек учился 5 лет, чтобы помогать вам делать из ребенка хорошего человека. Давайте ему похлопаем и выберем подарок.

Есть смысл сразу оговорить риски. Да, есть шанс, что романтическая преподавательница не оценит прагматичного желания родителей подарить ей стул. А обстоятельный педагог с 20-летним педагогическим стажем раскритикует бутылку дорого вина. В вопросах подбора правильное решение — полагаться на интуицию.

Статья объясняет, почему тот или другой подарок в принципе подходит для того, чтобы его подарить школьному учителю. Ее вторая задача — помочь с подачей.  Ведь бывает ситуация, когда подарок выбран, но нет понимания, как передать то, что его выбирали с душой. Как выразить те слова, которые находятся внутри? Вот с чем попробует помочь статья.

 

Сертификат в книжный

Хороший подарок, потому что вы не угадаете, какая книжка преподавателю нужна по его специальности. А в книжном он выберет самое актуальное. Обычно что-то из канцелярии там тоже можно купить. Так что вы убиваете сразу двух зайцев.

Сертификат надо брать в большой магазин, где есть где развернуться. Если магазин не делает сертификаты — не проблема договориться о персональном исключении. Сделайте сертификат и договоритесь с менеджером о покупке при его предъявлении. Easy.

Подача. Преподаватель — человек, который знает все о своем предмете. Теперь этот преподаватель будет знать еще больше. Станет еще более компетентным.

 

Винишко

Ваш шалопай явно заставлял Мариванну напрячься так, что в пятницу она прикладывалась к бокалу красного полусладкого. Надо же как-то расслабляться после работы с методичками, учебными планами и 20-ю детьми разной воспитанности.

Выбирать нужно настоящее, хорошее. Как себе. Если вы, думаете как я: что чем дороже вино, тем лучше — все плохо. Лучше найти друга-специалиста по винам. Он подберет правильный сорт, который придется по карману. Но главное, он скажет пару сочных фраз о вкусе и подаче, после которых вино захочется скорее попробовать.  Обязательно упомяните эти фразы во время дарения, если они круты, как эта:

…насыщенно ароматные, с кисло-соленым вкусом и хрустящим телом, непередаваемо хороши с тяжелыми классическими сухими винами.

Подача. Чтобы учить детей, преподаватель находится в постоянном внимании и напряжении. Бутылка вина — это возможность расслабится. Сегодня можно (и тут фраза о вкусе).

 

Крутой блокнот

Учителя постоянно что-то пишут. Идеи, оценки, методические рекомендации. Им нужен блокнот, потому что на все не напасешься блокнотов. А это не расходный школьный материал и их нужно покупать самому.

Как это бывает, для себя берешь что попроще. Так вот. Для преподавателя надо брать лучшее. Разработчики блокнотов не зря получают свой хлеб. От их работы зависит комфорт работы с блокнотом. Ведь даже цвет линий может влиять на настроение и энтузиазм к работе учителя. Так что в этом вопросе доверие к тяжелым массивным блокнотам с плотной бумагой и красиво расчерченными листами.

Подача. Жизнь учителя активна и суетна. Учитель иногда забывает о некоторых вещах. Ведь у него не один ребенок, а целых 20 детей. Мы уверены, что в голове должны быть мысли о самом важном — о семье, о здоровье или о саморазвитии. Для всего остального есть блокнот.

 

 Чай или кофе

Беспроигрышный вариант, если вы видели хоть пару раз, как учитель пьет чай или кофе. К такому подарку и сладенькое можно подарить. Добротный кофе или чай — это та вещь, которая поможет запомниться. Ведь все ближайшие 25-50-100 чашек учитель будет доставать емкость с напитком и потенциально вспоминать, как ему его дарили.

Дарить стоит качественный чай или кофе в праздничной упаковке. Желательно узнать, какой напиток больше по душе преподавателю. Потому что в вопросе кофе убеждение о том, что Якобз горчит, а Нескафе кислит или наоборот, бывает устойчивым и непримиримым.

Подача. Мы знаем какими бывают дети. Мы знаем, что ребенок может разогнать нервную систему от «ути бозечки» до «где мой рюкзак. ухожу в монастырь» за 1,5 минуты. Но чашечка горячего кофе всего за 10 минут тишины возвращает веру в людей и в собственные преподавательские умения.

 

Вещи с персонализацией

В учительской работе результаты видны не сразу. Поэтому в ней так важно признание. Особенно для молодых учителей. Им важно знать, что они делают хорошее дело и оно у них получается. Учителю сложно понять, что он классный, если каждый день ученики шумят и балуются, а в учительской по сути то же самое. Вот в такой момент появляются родители и дарят учительнице вазу с надписью «Лучшей учительнице, Имя Фамилия» и наступает удовлетворение от преподавательской деятельности.

Персонализировать можно все, что персонализируется: кружки, вазы, ручки, блокноты, часы. Важно сделать это с уважением.

Подача. Мы считаем, что вы лучший учитель. И пусть все об этом знают.

 

Удобный стул

Подарок практичный, но нифига не душевный. Потому что обычно о таких подарках предупреждают. Подарок перестает быть истинным подарком и становится просто заботой об учительском комфорте. Это тоже хорошо. Просто не феерично.

Хорошая учительница должна сидеть на хорошем стуле. Выбирайте удобный, устойчивый, вписывающийся в интерьер по цвету и материалу.

Подача. Стул — это символ нашей заботы родителей о преподавателе. Таким подарком они говорят о желании того, чтобы учителю и дальше было удобно и приятно изменять мышление и поведение детей в лучшую сторону.

 

Мужчине-преподавателю: кожаный ремень

Подарок хорош, потому что он статусный, полезный и символичный. Чтобы подарить учителю такое, с ним нужно дружить. Но если вы можете подарить ремень — ваши дети в руках человека, которому вы действительно доверяете.

Надо знать размеры. Надо подбирать под цвет брюк, которые учитель обычно носит в школу. надо брать кожаный, потому что он долговечный.

Подача. Не жалейте наших детей.


Это все было о коллективных подарках. Для личных подарков учителю у БериДари отдельный список из 17 вещей.

Похожие статьи:

Об авторе

Ксюша Петручик

Радуюсь каждому дню, люблю дарить и получать подарки, увлекаюсь психологией и взаимоотношениями между людьми :)