Сувениры для тех, кто надолго уезжает заграницу

Что подарить тому, кто надолго уезжает надолго? Как помочь им сберечь ощущение дома, ощущение того, что их ждут? Бери-Дари посмотрел, что об этом думает гугл и отобрал самые интересные идеи. 

Главный совет: если вы дарите нечто, что человек возьмет с собой — дарите что-то легкое.

Практичные подарки

31217715-16654760-12-0-1491989247-1491989250-650-1-1491989250-650-04f9ebaa03-1492429643Такие подарки, как котлетка с пюрешкой. Напрямую не говорит о чувствах, но проникнут заботой не меньше, чем сообщение с признанием.

Подушка, чтобы заснуть в автобусе и на перерыве

Поездка заграницу сопровождает переездами. Не всегда место, где живешь тихое и уютное. Не всегда ты знаешь, как переводится слово «беруши» на местном языке. Эта подушка закроет глаза от дневного света и уши от шумных соседей.

Оплатите дополнительный багаж

Не знаю, насколько это полезно, но интернеты говорят, что  это полезный подарок. Особенно, если ваш друг летит на самолете. Он сможет набрать вещей, которые ему дороги, но не умещаются в чемодан. У идеи есть другая сторона — если оплачиваете отправку туда, по-видимому нужно будет позаботится о том, чтобы они потом вернулись вместе с вашим другом.

Деньги

Если вы достаточно близки и от вас не ждут сентиментальных подарков, тогда деньги — отличный полезный сувенир в дорогу. Только поинтересуйтесь, какая именно валют ходит в стране, куда едет ваш друг. Бегать  в чужой стране по обменникам, выясняя, где лучший курс — одно из самых паскудных занятий заграницей.

Чехол для чемодана

Это полезно в поездке. А еще чехол всегда на чемодане и всегда на виду. Поэтому он будет напоминать о вас.

Подарок с национальной или территориальной привязанностью

Вещи, которые ассоциируются с Украиной

Вышиванка, вещички с петриковской росписью. Такие  сувениры будут уместны, если человек очень привязан к украинской культуре и уезжает надолго.

Проехаться по любимым местам города

Это больше для негаджетового поколения. Для тех, кто любит посмотреть в стекло автомобиля и подумать о своем.

Подарок из вашей общей истории

Подарите то, что тесно связано с воспоминаниями.

Теплые проводы в кафе или дома

Тому, кто уезжает будет приятно, если его друзья соберутся, чтобы посидеть с ним. Поговорить, повспоминать. Поразмышлять над тем, что будет дальше.

Знаковая фотография

Если у вас есть памятные фотки. Не те, что создаются десятками и летят в инсту, а что-то теплое, ламповое, что было сделано в единственном экземпляре, с засветом или заваленным горизонтом. Но что-то такое очень важное. Например, выпускной, не тот, что на диске остался, а тот, что снят на чей-то телефон. Вот такую фоточку стоит распечатать и подарить.

Скажите «Я скучаю!»

Видео или презентация

Сделайте что-то, что будет напоминать человеку о всех, от кого он уехал.

Например, Моя подруга Катя не владеет обработкой видео, поэтому она сделал презентацию. Собрала лучше фотографии с наших вписок и гуляний. Добавила смайликов, мемчиков и иронии. Наложила музыку. Получилось мило.

Записочки в вещах

Если вы будете присутствовать при сборах вещей этого человека, разложите по ним милые записочки. На них напишите пожелания, напутствия. Обязательно напишите, как вы скучаете.

Бумеранг

С фразой: «Все равно вернешься».  Идея на любителя. В голове выглядит привлекательно, но на деле непрактично. Человеку бумеранг не нужен. С вами он ассоциироваться вряд ли будет, потому что это новая вещь.

giphy

Для тех, кто уезжает на совсем

Подарите им горсть земли в баночке. Для кого-то это символ родины.  А для кого-то та сама разница между «тут» и «там».

Зайдет тем, кто увлекается символизмом.

Для верующих

Дорожная икона с образом Николая Чудотворца. Считается, что он покровительствует путешественников. Ваш верующий друг будет приятно удивлен заботой.


У нас для такого случая вот какие идеи:

На пазлах напишите месcедж, который хотите донести уехавшему. Он уедет и уже там, в дороге или по прибытию сложит все части и узнает, что вы хотели сказать.

Украинолюбивая обложка на паспорт поможет, как сейчас модно говорить, сохранить идентичность вашего друга. Вообще, если ничего больше в голову не приходит, обложки — универсальный вариант.

Похожие статьи:

Об авторе

Ксюша Петручик

Радуюсь каждому дню, люблю дарить и получать подарки, увлекаюсь психологией и взаимоотношениями между людьми :)