Сказочное дерево для дочери прямо у нее в комнате

сказочное дерево для дочери

Кто бы в детстве не хотел иметь в комнате сказочное дерево, в котором можно читать и играть? Такой подарок понравился бы каждому. Получить его особенно хотелось 6-летней девочке. Ее супер-папа решил угодить этому желанию дочери. Он потратил 18 месяцев и $4250, чтобы
подарить ей сказочное дерево, а заодно и преобразить всю комнату.

Папу, создавшего этот шедевр, можно свободно номинировать на звание Лучшего отца 2016-го года. Подарок действительно впечатляет.

сказочный подарок для дочери

Подготовительный этап

Сказочное дерево настолько прочное, что выдержит трех взрослых человек. А началось все с рисунка. 

— Я художник в индустрии видео-игры и обычно не рисую на бумаге. Из-за отсутствия практики, мне пришлось сделать около десяти эскизов перед тем, как взяться за модель. Более ранние наброски выглядели очень уж страшно. А дать дочке повод для кошмаров — это последние, к чему бы я стремился, — пишет автор.

макет подарка для дочки

После рисунка любящий отец сделал объемную модель в масштабе 1:12.

Так комната выглядела до преображения. В процессе работы автор не только создал дерево, но и переделал все пространство под сказочную полянку.

Это первые шаги в преображении комнаты. Вряд ли мужчина понимал тогда, насколько грандиозной будет работа, которой он занимается.  А пока он наносит силуэт дерева на стену.

Этап постройки

Металлический «скелет» дерева сделан из арматурного стержня. На его создание ушло 100-120 часов. Пришлось пойти на курсы сварщиков.

— Я старался сделать дерево безопасным для детей и даже перестарался. Дерево свободно выдерживает трех взрослых. При создании я постоянно повисал на нем, тестируя.

Счастливый ревизор. Дочь постоянно прибегала проверить, как продвигаются дела в ее комнате. Еще бы! На этом этапе было потрачено уже 175 часов.  Отступать некуда.

Для ствола применялась специальная бетонная смесь, а ветки сделаны из папье-маше. За спиной уже около 220 часов работы по ночам и выходным.

Самый приятный этап: покраска и декорирование

Настал этап, которого отец-художник действительно ждал. С выбором красок пришлось повозиться. Сначала это были миниатюрные баночки по 10 долларов, позже он нашел отличные наборы, где краски было больше, а стоили они менее 20 долларов. Это было его маленьким счастьем.

На дереве примостились множество прелестных бабочек. В ветвях оказались пять птичьих гнезд. Это — самое большое.

Вот так магически выглядит комната после преображения. В ветвях будто звезды светятся 50 огоньков.

Затея по созданию сказочного дерева для дочки оказалась не из легких. Зато теперь девочка точно знает, что у нее лучший папа на свете.

По материалам: https://imgur.com/a/M6V45#nAkXfzE

Похожие статьи:

Об авторе

Ксюша Кот

Радуюсь каждому дню, люблю дарить и получать подарки, увлекаюсь психологией и взаимоотношениями между людьми :)