Самый ценный подарок на свадьбу открыли через 9 лет после нее

подарок на свадьбу

В браке бывают не только счастливые времена. Семья — это кропотливая работа над отношениями. Именно об этом говорит история этого ценного свадебного подарка. Далее рассказывает Элис.

В тот день мы уже уложили детей и решили расслабиться. Мы откупорили бутылку вина и обсуждали, какой подарок сделать нашим друзьям-новобрачным.

Мы вспоминали, что дарили на нашу свадьбу. Вспоминали, какие подарки нам понравились больше всего. Стоит сказать, что свадьба у нас была целых 9 лет назад. И тут я вспомнила, что один из подарков, тот, что был для нас очень дорог,  до сих пор лежит не распакованным. Да, это странно звучит, но все было именно так. Сейчас вы поймете, о чем я.

Моя тетя Элисон подарила нам на свадьбу белую коробку. На ней было написано “Не открывать до первой ссоры”. У нас за 9 лет совместной жизни было немало споров и ссор. Несколько раз мы даже подумывали о разводе…

Но подарок не открывали.

c81e728d9d4c2f636f067f89cc14862c5-1

Все фото сделаны на телефон автором рассказа.

Думаю, мы инстинктивно пытались избежать этого. Открыть ее — означало бы, что ты подписался в собственной беспомощности. Признался, что не можешь преодолеть трудности, которые подбрасывает тебе жизнь. Во время каждой ссоры мы думали, что это не последняя черта, что это не тот крайний случай, для которого предназначена эта коробка. Вот так мы проверяли себя и наши отношения на прочность.

Мы полагали, что в эта коробочка — “волшебный ключ для сохранения отношений”. Думали так, потому что тетя Элисон прожила почти 50 лет в счастливом браке, пока не стала вдовой. Мы были уверены, что эта коробка спасет нашу семью.

В тот день мы решили ее открыть.

a87ff679a2f3e71d9181a67b7542122c3 eccbc87e4b5ce2fe28308fd9f2a7baf32

 

Внутри оказался изумительный по своей простоте секрет. Там были принадлежности для ванны и бокалы. А еще там были два конверта с деньгами. К каждому прилагалась записка.

e4da3b7fbbce2345d7772b0674a318d53

Кэти, купи пиццу, креветки или то, что вам обоим по вкусу. И ванну для романтического вечера подготовь.

♥ С любовью тетя Элис.”

1679091c5a880faf6fb5e6087eb1b2dc3

Брэндон, купи букет цветов и бутылку вина.

♥ С любовью тетя Элис.”

Эта коробка жила на шкафу все те девять лет, которые мы прожили вместе, и собирала пыль. И все-таки она лежала там не зря. Она научила нас терпению, пониманию и уважению. Она научила нас уступать друг другу. Этим она каждый раз укрепляла нашу семью.  

Мы решили открыть этот подарок потому, что коробка уже выполнила свое предназначение.  Мы поняли, что в ней нет волшебных инструментов, которые помогают строить крепкую семью — они внутри нас.

По материалам: https://marketium.ru/podarok-so-svadby

Об авторе

Ксюша Петручик

Радуюсь каждому дню, люблю дарить и получать подарки, увлекаюсь психологией и взаимоотношениями между людьми :)